+7 (4872) 58-00-82
Время работы: с 9:00 до 18:00

Обязательно ли обращаться в БТИ для оформления объекта недвижимости?

Технический паспорт объекта Технический паспорт БТИ — документ-основание ведения Государственного учета жилищного фонда в Российской федерации, который был обязателен до 01.01.2013 года. На сегодняшний день технический паспорт, изготовленный после 01.01.2013г. не является документом для кадастрового учета, носит справочный характер, а область его применения не установлена. Технический паспорт содержит технико-экономические сведения об объекте и условно-схематическое положение… (далее…)

Как оформить документы на дом в Туле и Тульской области

Вопрос по приведению правоустанавливающей документации на строение в порядок или регистрации собственности на новый дом является довольно емким.Рассмотрим пример, если требуется оформить право собственности на реконструированный или вновь построенный дом. Обязательными исходными данными для кадастрового учета и регистрации права собственности на дом будут: земельный участок должен быть отмежеван. Если межевание не делалось, подробнее в разделе… (далее…)

«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2020 года

Госдума приняла законопроект, продлевающий до 1 марта 2020 года упрощённый порядок оформления в собственность частных домов. Согласно документу, зарегистрировать дом можно будет без справок, подтверждающих ввод его в эксплуатацию. «Дачная амнистия» длится уже 12 лет. Изначально планировалось, что она закончится в 2010 году, однако срок действия закона, был дважды продлён. Во второй раз «амнистия» была продлена в 2015… (далее…)

Как оформить перепланировку жилого помещения и что запрещено при перепланировке помещения?

Собственники пренебрежительно относятся к узаконению перепланировок. Люди привыкли думать, что данная процедура является бесполезной тратой времени и переводом бумаги. Владельцы помещений прибегают к сложному ремонту без получения разрешительной документации, чтобы заметно сэкономить. Они пользуются услугами неквалифицированных рабочих, что может привести к очень серьезным последствиям. Это особенно актуально для собственников приватизированного жилья. Печальная статистика обрушений и масштабных… (далее…)

Какая ответственность грозит при незаконной перепланировке?

Перепланировка, выполненная вопреки требованиям законодательства, грозит вам административной ответственностью в виде штрафов. За органами местной власти сохраняется право на вынесение предписания о восстановлении первоначального вида и характеристик объекта. Если владелец объекта отказывается следовать вынесенному предписанию, то ему может грозить: судебный процесс; последующая продажа жилой недвижимости в рамках аукциона;   Штрафные санкции предусмотрены статьей 7.21. КоАП РФ… (далее…)

Как проводится межевание? Критерии выбора хорошего кадастрового инженера.

Полномочиями на проведение межевания обладают лишь кадастровые инженеры, обладающие соответствующей квалификацией и состоящие в профессиональной саморегулируемой организации! Действующее законодательство определяет требования к специалистам, занимающим должность кадастровых инженеров: наличие гражданства РФ; наличие профильного высшего образования; отсутствие непогашенной судимости. Какие преимущества вы получаете при сотрудничестве с кадастровым инженером? исполнитель берет на себя ответственность за совершенные в ходе… (далее…)

Как получить разрешение на строительство в Тульской области

Процедура получения разрешения на строительство будет отличаться для различных объектов, здесь рассмотрим пример получения разрешения на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома. Исходные данные: Земельный участок должен быть отмежеван; Нужен градостроительный план земельного участка; Нужна схема планировочной организации земельного участка, подготовленная нашими специалистами. Градостроительный план земельного участка на территории города Тулы и Тульской области можно безвозмездно… (далее…)